23 ноября 2020
Альтернатива фольге – кулинарный рукав. Буженина получается ничуть не хуже, все ароматы сохраняются.
Готовить легко
15546
Ингредиенты:
- куриное филе 2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 20 минут
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Филе курицы нарезать тонкими большими полосками.
- Мясо посолить и поперчить, намазать чесноком.
- Обвязать куриные кусочки нитками, выложить полученную колбасу в рукав, завязать, проколоть оболочку сверху. Время запекания – 45 минут, температура – 200 градусов.
- Вынуть противень из духовки, остудить буженину, снять рукав и нитки.
Совет
Подать куриную буженину с подходящим овощным салатом.
На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.