Вторые блюда

Манты

Манты

Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Описание приготовления:

Такое блюдо как Манты очень популярно у нас, в России. Родиной мантов принято считать страны Средней Азии, именно там было изобретено это блюдо. Кушанье состоит из мясной начинки, обрамленной тонким тестом. Манты часто сравнивают с нашими пельменями, но они намного крупнее русских собратьев. Настоящие манты готовятся из измельченной в фарш баранины с луком, в некоторых областях Азии предпочитают добавлять в фарш еще и тыкву. В общем, читайте рецепт мантов — и вам все будет понятно 🙂

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Манты
География кухни:
Киргизская / Таджикская / Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • яйцо  — 1 Штука
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • вода  — 1 Стакан (теплая)
  • говядина  — 2 Килограмма (ингредиенты для мясной начинки)
  • луковица  — 4 Штуки
  • черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • тмин  — 1 Чайная ложка
  • соль  — 1 Чайная ложка
  • картофель  — 1 Штука
  • оливковое мало  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Манты»

Манты
В средней миске смешать вместе сухие ингредиенты для теста. Сделать углубление посередине и залить теплой водой, добавить 1 яйцо. Месить в течении 5-6 минут. Обложите тесто пленкой и дайте постоять в течении 10-20 минут.

Манты
Нарезаем мясо маленькими кусочками. Так же можно использовать мясорубку, чтобы сделать фарш.

Манты
Нашинковать лук.

Манты
Добавить специи.

Манты
Добавить масло и хорошо смешать лук с мясом.

Манты
Начинка готова. Можно было добавить мелко нарезанный картофель, но это не является обязательным шагом.

Манты
Раскатать тесто. Присыпать мукой, чтобы избежать слипания. Сложить в длинную широкую полоску.

Манты
Нарезать на квадраты…

Читать так же:  Плов с маринованной говядиной в мультиварке

Манты
… и разделить на единичные прямоугольники.

Манты
Поместить начинку на прямоугольники из теста. Запечатать по углам с четырех сторон.

Манты
Вот, что должно получиться:

Манты
Доведите воду в пароварке до кипения. Поместите манты в многоуровневую пароварку. Готовить в течении 45 минут.

Манты
Блюдо готово! Приправляем черным молотым перцем и сметаной. Приятного аппетита!


На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button