Десерты

Маршмеллоу

Ингредиенты

Основные

  • желатин 6 г
  • вода 80 мл
  • сахар 110 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • Приготовление:


     

    Желатин залить 40 мл воды. Оставить набухать.
    В сотейник добавить сахар и 40 мл воды. Поставить его на средний огонь.
    Все перемешать. Кипятить 12-15 минут до состояния сиропа.

    В глубокую емкость переложить желатин. 
    Начать взбивать миксером на низкой скорости и постепенно вводить сироп.
    Важно: сироп нужно добавлять сразу, как только сняли его с огня, не давая ему застыть.
    Когда весь сироп добавлен, плавно увеличить скорость миксера до максимальной.
    Взбивать, пока масса не станет пышной и плотной.

    В прямоугольную емкость постелить пищевую пленку, смазать ее растительным маслом.
    Взбитую массу перенести в подготовленную тару. 
    Убрать в холодильник до застывания. Примерно на 2 часа.

    Посыпать плоскую поверхность сахарной пудрой, достать готовый маршмеллоу и обвалять в пудре.
    Разрезать на кусочки, обвалять каждый кусочек в сахарной пудре.
    Маршмеллоу готов!
     
    Всем приятного аппетита!
    Больше кушайте, никого не слушайте!

    Источник

    Читать так же:  Итальянская панакота с ромом, рецепт с фото и видео

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button