Выпечка

Морковный кекс в духовке, рецепт с фото

19 ноября 2020

Морковный кекс в духовке, рецепт с фото

Морковный кекс в духовке, рецепт с фото

Виктория
255

Морковный кекс — из тех простых радостей, которые доступны нам в любой момент. Если к вам внезапно нагрянули гости или хочется приготовить что-то на скорую руку близким, это отличный вариант.

Ингредиенты:

  • морковь тертая (или морковный жмых после выжатого из моркови сока) 1 стакан
  • яйца куриные 3 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сахар 1 стакан
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1.5 ч.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.

Приготовление:

1 час

  • Взбейте масло с сахаром и яйцами.
  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
  • Соедините масляную смесь и муку.
  • Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом (можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов). Выложите тесто в форму.
  • Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)
  • Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Читать так же:  Вкуснейшие оладьи из кабачков (Рецепт оладушек)

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button