Выпечка

Мраморный кекс на кефире к чаю, рецепт с фото

16 декабря 2020

Домашняя выпечка с интересной структурой-разводами.

Мраморный кекс на кефире к чаю, рецепт с фото

Мраморный кекс на кефире к чаю, рецепт с фото

Готовить легко
21452

Ингредиенты:

  • мука 400 г
  • сахар 1 стакан
  • кефир (баттермилк) ⅔ стакана
  • яйца 3 шт.
  • масло сливочное 113 г
  • какао-порошок 80 г
  • ванилин 10 г
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком, добавить сырые яйца по одному.
  • Всыпать ванилин из пакетика.
  • В муку для тортов всыпать разрыхлитель.
  • Треть смеси всыпать в яичную массу, перемешать, влить кефир.
  • Добавить оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешать.
  • Отдельно перемешать какао-порошок с кипящей водой, должна получиться густая паста.
  • Добавить ее в треть готовой массы.
  • Выложить в форму, чередуя белое и шоколадное тесто.
  • Провести ножом или зубочисткой, чтобы получились разводы. Время выпекания – около часа.

Совет

Готовый кекс по желанию посыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Читать так же:
Пирожки-рулетики из слоеного теста с печеночным паштетом

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»