5 сентября 2020
Готовить легко
2363
Бюджетный рецепт вкусного и красивого кекса, готовится быстро, съедается еще быстрее. Но если и останется, то беспокоиться не стоит, т. к. выпечка долго не черствеет.
Ингредиенты:
- мука 350 г
- масло сливочное 250 г
- сахар 200 г
- молоко 100 мл
- яйца 4 шт.
- какао-порошок 1 ст.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар ванильный 1 ч.л.
- соль ½ ч.л.
Приготовление:
1 час 20 минут
- Просеять муку, перемешать с ванильным сахаром, солью, разрыхлителем.
- Мягкое масло взбить с сахаром, ввести по 1 яйцу, хорошо перемешивая после каждого добавления.
- Влить молоко, замесить тесто.
- Разделить массу пополам, добавить в одну часть какао, перемешать.
- Подготовить форму, смазать маслом, попеременно выкладывать в центр темное и светлое тесто.
- Выпекать мраморный кекс на молоке и сливочном масле 50-90 минут (зависит от размеров формы) при температуре порядка 170 градусов.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.