Вторые блюда

Нежная куриная печень в сливках на сковороде, рецепт с фото

27 сентября 2020

Нежная куриная печень в сливках на сковороде, рецепт с фото

Нежная куриная печень в сливках на сковороде, рецепт с фото

Готовить легко
6463

Нежное блюдо не на каждый день.

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • сливки 20% 200-250 мл
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 30-50 мл
  • специи
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Продукт промыть в холодной воде, удалить пленки.
  • Поставить на плиту сковороду с растительным маслом.
  • Прогреть, выложить печень, обжаривать в течение пяти или семи минут. Можно под крышкой.
  • Нарезать репчатый лук, добавить его к печени, жарить еще четыре минуты.
  • Влить стакан кипящей воды, посолить, поперчить, перемешать.
  • Время тушения – от 20 до 25 минут.
  • Сливки разогреть в микроволновой печи в течение 30 секунд.
  • Подлить в печень, перемешать, подержать пять минут под крышкой.

Совет

Вместо сливок для приготовления блюда можно использовать сметану. На гарнир приготовить рис, макароны или классическое картофельное пюре.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:
Плов с куриным филе и изюмом в мультиварке

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»