Выпечка

Новогодние кексы

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель 2 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Цедра апельсина с 1 апельсина
  • Масло кокосовое (или сливочное) 100 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Украшение

  • Сливки 30% 330 мл
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Кокосовая стружка 1/2 ст.
  • Краситель красный опционально
  • Пралине кокосовые 8 шт.
  • Инвентарь:

    форма для кексов, миксер, тарелка, кондитерский мешок с насадкой «звездочка»

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.



    Растопите масло на водяной бане или в микроволновке.
    Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.
    Взбейте миксером яйца с сахаром до пены. Добавьте цедру, а затем тонкой струйкой, продолжая мешать, влейте растопленное масло.
    Муку смешайте с разрыхлителем, а затем просейте в тарелку с жидкими ингредиентами. Поочередно добавляйте и молоко. Перемешайте до однородности.

    Шаг 2: выпекаем новогодние кексы.



    Разлейте тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой.
    Достаньте кексы из духовки и остудите.

    Шаг 3: украшаем новогодние кексы.



    В одной тарелке смешайте кокосовую стружку с красителем.
    В другой взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок с насадкой, осадите крем на остывшие кексы. Сверху посыпьте окрашенной кокосовой стружкой и украсьте половинками пралине.

    Шаг 4: подаем новогодние кексы.



    Новогодние кексы похожи на шапочку Деда Мороза. Кроме того, что они красивые, они еще очень вкусные!
    Приятного аппетита!

    Источник

    Читать так же:  Торт «Монастырская изба» с вишней со сливками

    Статьи по теме

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Back to top button