Салаты

Овощной салат с яблоком

Ингредиенты

  1. Морковь 1 шт.
  2. Корень петрушки (можно заменить картофелем) 1 шт.
  3. Корень сельдерея 1 шт.
  4. Яблоко 1 шт.
  5. Горошек зеленый консервированный 120 г
  6. Огурец соленый 1 шт.
  7. Хрен 1 ст.л.
  8. Горчица 1 ст.л.
  9. Майонез 3 ст.л.

Инвентарь:

салатница, нож, доска, ложка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем овощи.



Морковь, сельдерей и петрушку сварите до готовности. Готовые овощи остудите, очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Сложите кусочки овощей в салатницу.
С горошка слейте воду, добавьте горошек к другим овощам.

Шаг 2: нарезаем яблоко и огурец.



Яблоко и огурец нарежьте кубиками точно такого же размера, как и другие овощи.
Дополнительно, по желанию яблоко можно очистить от кожуры.

Шаг 3: заправляем салат.



Смешайте майонез с хреном и горчицей, полейте заправкой овощи в салатнице, хорошо перемешайте.
Поставьте в холодильник на 15-20 минут перед подачей.

Шаг 4: подаем овощной салат с яблоком.



Овощной салат с яблоком — отличное дополнение к любому столу.
Приятного аппетита!

Источник

Читать так же:
Салат "Царский"

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»