Десерты

Панакота с малиной и лимоном, рецепт с фото

25 октября 2020

Панакота с малиной и лимоном, рецепт с фото

Панакота с малиной и лимоном, рецепт с фото

Готовить легко
15133

Десерт с насыщенным ягодным вкусом.

Ингредиенты:

  • сливки 33% 2 стакана
  • сливки 10% 1 стакан
  • малина 130 г
  • сахар 80 г
  • вода 50 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ванильный экстракт 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • цедра лимона 1 кусочек
  • желатин 9 г

Приготовление:

30 минут

  • Развести желатин водой и оставить для набухания.
  • Перемешать в сотейнике сахарный песок со сливками, добавить лимонную цедру. Прогреть.
  • В начале закипания смесь снять с огня. Цедру выбросить.
  • Влить ванильный экстракт, процедить, разлить в формы, охладить.
  • Превратить в пюре свежие ягоды малины, добавить сахар и лимонный сок.
  • Готовую застывшую массу полить ягодным соусом, украсить листочками мяты.

Совет

Десерт украсить целыми свежими ягодами крупной малины.

Источник

Читать так же:
Шоколадно-масляный крем для тортов

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»