24 января 2021
Оригинальный деликатес для праздничного стола.
Готовить легко
24484
Ингредиенты:
- утиная печень 400 г
- чернослив 8 шт.
- коньяк 4 ст.л.
- масло растительное 3 ст.л.
- сливки 2 ст.л.
- специи
Приготовление:
5 часов 30 минут + 30 минут
- Чернослив промыть, замочить в горячей воде на три часа.
- Жидкость слить, продукт обсушить.
- Залить сухофрукты коньяком на полчаса.
- Печень промыть, удалить пленки, нарезать продукт произвольно, жарить в сотейнике в течение пяти минут.
- Влить сливки, потушить все вместе пятнадцать минут.
- Массу остудить, перемолоть в блендере, ввести чернослив.
- Массу еще раз перемолоть.
- Всыпать специи, переложить в емкость небольшого объема, поставить в холодильник на два или три часа.
Совет
Паштетом намазать ломтики батона, украсить веточками тимьяна и ягодами клюквы.