Выпечка

Печенье «Американер» с лимонной глазурью, рецепт с фото

14 ноября 2020

Печенье «Американер» с лимонной глазурью, рецепт с фото

Печенье «Американер» с лимонной глазурью, рецепт с фото

Готовить легко
13159

Нежное и ароматное печенье с лимонной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 100 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 30 мл
  • ванилин 10 г
  • порошок для ванильного пудинга 1 пакетик
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • соль 1 щепотка
  • глазурь (лимонная)

Приготовление:

50 минут

  • Мягкое сливочное масло перемешать с сахарным песком, ванильным сахаром из пакетика.
  • Смесь взбить при помощи миксера, добавить яйца и соль, еще раз взбить.
  • Добавить пакетик ванильного или миндального пудинга, долить молоко, перемешать.
  • Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в основную смесь.
  • Тесто на лист выкладывать ложкой.
  • Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – 200 градусов.
  • Донышко готового печенья смазать лимонной глазурью.

Совет

Другой вариант – украсить печенье растопленным на водяной бане белым шоколадом.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Читать так же:
Шоколадно-банановый кекс с глазурью, рецепт с фото и видео

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»