Вторые блюда

Печеночные котлеты с мускатным орехом, рецепт с фото пошагово

31 декабря 2020

Изделия из печени обычно не самого красивого цвета, но если добавить морковь, котлеты приобретают золотистый оттенок и приобретают сладковатый вкус. Картофель является наполнением. Вместо картофеля можно использовать гречку или манную крупу.

Печеночные котлеты с мускатным орехом, рецепт с фото пошагово

Печеночные котлеты с мускатным орехом, рецепт с фото пошагово

Готовить легко
22575

Ингредиенты:

  • свиная печень 600 г
  • картофель 2-3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • мука 2-3 ст.л.
  • мускатный орех по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

40 минут

  • Избавить печень от жилок и пленок.
  • Печеночные котлеты с мускатным орехом, рецепт с фото пошаговоПочистить овощи и пропустить все через мясорубку.
  • Посыпать фарш перцем, солью, добавить чуть-чуть молотого мускатного ореха.
  • Печеночные котлеты с мускатным орехом, рецепт с фото пошаговоПеремешать, досыпать муку, чтобы получилась нужная консистенция.
  • С помощью большой ложки сформировать котлетки, каждый раз окунать ложку в холодную воду.
  • Печеночные котлеты с мускатным орехом, рецепт с фото пошаговоОбжарить печеночные котлеты с мускатным орехом под крышкой с двух сторон.

Совет

Готовятся котлеты очень быстро, их можно использовать в качестве начинки.

На официальных обедах, хорошо спланированное главное блюдо может представлять гастрономическую вершину или кульминацию. В таком случае, предшествующие блюда подготавливают и ведут к основному блюду таким образом, что главное блюдо предвосхищается, и, при удачной схеме приема пищи, увеличивает удовольствие и наслаждение от обеда. Блюда, следующие за главным блюдом, успокаивают вкусовые ощущения и желудок.

Источник

Читать так же:
Рататуй (классический рецепт)

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»