Выпечка
Персиково-лимонный коблер с мороженым, рецепт с фото
6 декабря 2020
Готовить легко
17365
Ингредиенты:
для теста:
- мука ½ стакана
- сахар ½ стакана
- молоко ½ стакана
- масло сливочное (для смазывания формы) 4 ст.л.
- разрыхлитель ½ ч.л.
- соль ⅛ ч.л.
для начинки:
- персики 500 г
- сахар ½ стакана
- лимонный сок 1 ст.л.
Приготовление:
50 минут
- С персиков снять кожицу, порезать на кусочки, положить в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить сок лимона, перемешать, дать смеси закипеть, помешивая варить минуты 4 на малом огне, убрать с плиты.
- Прогреть духовой шкаф до 190 градусов, форму смазать маслом.
- Перемешать муку, сахар, соль, разрыхлитель, влить молоко, перемешать до однородности.
- Заполнить тестом подготовленную форму, сверху разложить персики, выпекать персиково-лимонный коблер с мороженым 35 минут до золотистости
- Дать остыть, подавать с мороженым.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.