18 января 2021
Блюдо готовится без молока и яиц. Печенье можно есть в постные дни, использовать в качестве перекуса.
Готовить легко
25991
Ингредиенты:
- мука 260 г
- вода 120-140 мл
- сахар 60 г
- крахмал 40 г
- масло растительное 20 мл
- ванилин 1 ч.л.
- сода ½ ч.л.
- уксус 9% ½ ч.л.
- соль
Приготовление:
15 минут + 40 минут
- Просеять крахмал и муку, всыпать пищевую соду, сахарный песок и ванилин.
- В отдельной миске перемешать растительное масло с водой и уксусом.
- Замесить тесто, дать ему постоять 15 минут.
- Затем раскатать и вырезать печенье при помощи формочек, наколоть вилкой.
- Время выпекания – от 15 до 20 минут, температура – от 150 до 160 градусов.
Совет
Вместо уксуса можно взять 1 ч. л. лимонного сока.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.