Салаты

Салат из баклажанов и болгарского перца на гриле, рецепт с фото

29 августа 2020

Салат из баклажанов и болгарского перца на гриле, рецепт с фото

Салат из баклажанов и болгарского перца на гриле, рецепт с фото

Готовить легко
3178

Оригинальный салат с привкусом костра, можно запекать перец в духовке или на открытом огне комфорки, но, конечно, лучше всего, при возможности, будет на костре. Для салата подходит любая пряная зелень.

Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • перец сладкий болгарский 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень 1 пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Для заправки салата смешать масло, сок лимона, перец, сахар, соль.
  • Тонко нарезать лук, порубить чеснок и зелень, перемешать.
  • На решетку гриль положить перец, поместить ее на горелку плиты, обжарить перец со всех сторон до обгоревшей корочки, переложить в пакет.
  • Так же испечь и баклажаны, разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть ложкой, измельчить, переложить в салатницу.
  • Очистить перец, порезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  • Вылить в салат из баклажанов и болгарского перца на гриле подготовленную заранее заправку, аккуратно перемешать.

Источник

Читать так же:
Датский картофельный салат с маринованными огурцами и соусом Ремулад

Статьи по теме

Один комментарий

  1. Салат из баклажанов запечённых на гриле

Кнопка «Наверх»