29 августа 2020
Готовить легко
3178
Оригинальный салат с привкусом костра, можно запекать перец в духовке или на открытом огне комфорки, но, конечно, лучше всего, при возможности, будет на костре. Для салата подходит любая пряная зелень.
Ингредиенты:
- баклажаны 2 шт.
- перец сладкий болгарский 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- зелень 1 пучок
- чеснок 1 зубчик
- масло оливковое 3 ст.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- сахар ½ ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
30 минут
- Для заправки салата смешать масло, сок лимона, перец, сахар, соль.
- Тонко нарезать лук, порубить чеснок и зелень, перемешать.
- На решетку гриль положить перец, поместить ее на горелку плиты, обжарить перец со всех сторон до обгоревшей корочки, переложить в пакет.
- Так же испечь и баклажаны, разрезать вдоль, аккуратно вынуть мякоть ложкой, измельчить, переложить в салатницу.
- Очистить перец, порезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
- Вылить в салат из баклажанов и болгарского перца на гриле подготовленную заранее заправку, аккуратно перемешать.
Салат из баклажанов запечённых на гриле