Search
7 октября 2022
  • :
  • :

Салат с маринованными огурцами, луком и маслом

Ингредиенты

  1. Огурцы маринованные 1 кг
  2. Лук 2–3 шт.
  3. Масло растительное холодного отжима 4 ст.л.
  4. Соль по вкусу
  5. Перец по вкусу

Инвентарь:

Нож, доска, салатница

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.



Огурцы маринованные нарежьте полукруглыми кусочками. Если у них толстая кожура, очистите.



Лук нарежьте перьями и разберите пальцами. Слегка посолите лук и чуть-чуть пожмите, чтобы он стал мягче. Оставьте на 4 минуты.

Шаг 2: заправляем салат с маринованными огурцами, луком и маслом.



Добавьте огурцы к луку, поперчите, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
Оставьте на 10 минут в холодильнике, после снова перемешайте и салат можно подавать!

Шаг 3: подаем салат с маринованными огурцами, луком и маслом.



Салат с маринованными огурцами, луком и маслом подавайте охлажденными к блюдам из мяса, птицы или рыбы.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно добавить в салат нарезанное кислое яблоко.

– Обварите лук кипятком, прежде чем добавлять в салат, тогда вкус блюда будет немного другим.

Источник




2 мнения к “Салат с маринованными огурцами, луком и маслом

  1. cabi

    Солёные огурцы порезать совершенно произвольно и бесхитростно, подумав к концу резки, что половина салата уже сделана, причём очень легко, а руки даже не устали. Репчатый лук очистить и порезать, как кому нравится. Я предпочитаю мелко, кто-то кольцами, а дочка моя подрастёт, может, решит полукольцами выполнить. Всё равно будет вкусно, так что не ограничивайте рамками рецепта свою фантазию, тем более, что блюдо уже почти готово.

  2. pfrf

    Репчатый лук очистить и порезать, как кому нравится. Я предпочитаю мелко, кто-то кольцами, а дочка моя подрастёт, может, решит полукольцами выполнить. Всё равно будет вкусно, так что не ограничивайте рамками рецепта свою фантазию, тем более, что блюдо уже почти готово. Смешайте в подходящей салатнице порезанные огурцы и лук, приправьте обильно растительным маслом. Я приправил маслом из виноградных косточек, просто дома не оказалось хорошего подсолнечного нерафинированного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.