Выпечка

Шоколадно-банановый кекс в глазури с бренди, рецепт с фото

13 декабря 2020

Мягкая выпечка с насыщенным шоколадным вкусом.

Шоколадно-банановый кекс в глазури с бренди, рецепт с фото

Шоколадно-банановый кекс в глазури с бренди, рецепт с фото

Готовить легко
18369

Ингредиенты:

  • бананы 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • сахар ¾ стакана
  • йогурт (простокваша) 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • какао-порошок ⅓ стакана
  • сахар коричневый ¼ стакана
  • яйца 1 шт.
  • кукурузный крахмал 1.5 ст.л.
  • сода ¾ ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • сахар ванильный 1 пакетик

для глазури:

  • масло сливочное 25-30 г
  • молоко 6 ст.л.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • бренди 1 ст.л.
  • ванилин

Приготовление:

1 час 20 минут

  • Взбить сахарный песок с мягким сливочным маслом, солью.
  • Вбить сырые куриные яйца, добавить натуральный йогурт и ванилин.
  • Отдельно размять вилкой мякоть бананов, добавить в основную массу.
  • Всыпать муку и кукурузный крахмал, какао-порошок, пищевую соду.
  • Ингредиенты перемешать, перелить в форму для выпекания, время приготовления в духовом шкафу – от 50 до 55 минут, температура – 175 градусов.
  • Остывающий кекс полить глазурью, приготовленной из какао-порошка, молока, сахарной пудры, сливочного масла и бренди.
  • По желанию можно добавить ванилин.

Совет

Другой вариант украшения: готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.

Источник

Читать так же:  Рогалики с вареньем из теста на пиве без сахара

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button