Первые блюда

Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами, рецепт с фото

9 ноября 2020

Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами, рецепт с фото

Сливочный суп-чорба с лисичками и шампиньонами, рецепт с фото

Готовить легко
13259

Восточная шурпа и чорба – это разные блюда. Второе – кисловатый суп с мясом или птицей, в состав обязательно входят продукты из пшеницы, в оригинальном исполнении – хлебный квас. Кушанье известно и популярно в молдавской, сербской, румынской, турецкой и болгарской кухне.

Ингредиенты:

  • бульон 2 л
  • шампиньоны 400 г
  • лисички 400 г
  • курица вареная (из бульона) 400 г
  • сливки 250 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • мука 1 ст.л.
  • масло растительное (масло сливочное)
  • соль

Приготовление:

30 минут

  • Грибы вымыть и обжарить с репчатым луком.
  • Пшеничную муку также обжарить до золотистого цвета, добавить давленый чеснок, влить заранее приготовленный куриный бульон.
  • Соль – по вкусу.
  • Выложить в суп грибы, довести до кипения, положить кусочки курицы.
  • После того, как блюдо закипит, влить сливки, еще раз довести до кипения, огонь выключить.

Совет

По желанию в готовое кушанье добавить листочки петрушки, поперчить.

Источник

Читать так же:  Бульон из кролика

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button