Первые блюда

Сливочный суп-пюре из моркови с имбирем

21 марта 2020

Сливочный суп-пюре из моркови с имбирем

Сливочный суп-пюре из моркови с имбирем

Вкусно и просто
84615

Классический рецепт блюда, нежного и полезного.

Ингредиенты:

  • бульон овощной 3 стакана
  • сливки 200 мл
  • морковь 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 1 кусочек
  • корень имбиря
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Налить в кастрюлю овощной бульон, выложить морковь, картофель, кусочек сливочного масла, нарезанный репчатый лук.
  • Прогревать до тех пор, пока лук не станет мягким.
  • Добавить тертый корень свежего имбиря, любые другие пряности для овощных блюд.
  • Довести до кипения под крышкой.
  • Огонь уменьшить, кипятить до готовности моркови.
  • Овощи шумовкой переложить в блендер, влить часть бульона, превратить в пюре.
  • Перелить массу обратно в кастрюлю, влить взбитые сливки, перемешать.

Совет

При подаче в суп добавить нарезанный зеленый лук и сметану.

Источник

Читать так же:  Мисо-суп с форелью и грибами шиитаке, рецепт с фото и видео

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button