Слоеный пирог с тыквой, творогом и вареньем, рецепт с фото
22 декабря 2020
Оригинальный рецепт, пирог не только вкусен, но и празднично выглядит.
Готовить легко
21456
Ингредиенты:
- тесто слоеное 500 г
- тыква 400 г
- творог 300 г
- сахар
- варенье
Приготовление:
50 минут
- Очистить тыкву, натереть мякоть на терке, перемешать с творогом.
- Добавить любое варенье и сахарный песок.
- Тесто поделить на две части.
- Первую выложить на противень, сверху – начинка, вторая лепешка. Края соединить.
- Поставить в духовку на полчаса, температура выпекания – 180 градусов.
Совет
Готовый пирог украсить ягодами из варенья.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.