Первые блюда

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом, рецепт с фото

22 июля 2020

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом, рецепт с фото

Суп харчо из баранины с пряностями и топленым маслом, рецепт с фото

Вкусно и просто
116796

Наваристый суп с бараньими косточками и корнеплодами. Для приготовления бульона использовать баранью шейку с косточками и хрящиками. Чтобы сделать суп еще более наваристым, можно положить еще несколько сахарных косточек.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 2-3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • рис ½ стакана
  • масло топленое 50 г
  • чеснок несколько зубчиков
  • лавровый лист 2 шт.
  • кориандр 2 ст.л.
  • зира 2 ст.л.
  • зелень
  • перец красный жгучий
  • перец черный свежемолотый
  • соль

для бульона:

  • баранина 2 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • корень петрушки
  • корень сельдерея
  • зелень свежая
  • бадьян
  • смесь пряных трав
  • перец душистый
  • перец черный молотый

Приготовление:

3 часа 40 минут

  • Вымыть мясо, залить холодной водой и поставить на огонь. Пену снимать по мере появления.
  • Когда пена перестанет появляться – положить в бульон луковицу с неснятой кожурой, перец-горошек, морковь, лавровый лист, сушеные травы, корни петрушки и сельдерея, бадьян, соль, веточки зелени.
  • Убавить температуру кипения до минимальной величины, томить суп под крышкой не менее трех часов.
  • Нарезать или пропустить через пресс чеснок, нашинковать лук кубиками среднего размера, ошпарить и очистить помидоры, измельчить мякоть.
  • Порубить и перетереть в ступке острый перец и чеснок.
  • Рис промыть несколько раз, замочить в свежей воде на 30 минут.
  • Потолочь зиру, кориандр, ароматные перцы.
  • Прогреть на огне казан, положить топленое коровье масло, всыпать лук, прогреть до прозрачности.
  • Добавить жир, собранный с бульона, немного самого отвара. Потушить пять или семь минут.
  • Всыпать помидоры, положить мясо из бульона, прогреть все вместе пять минут.
  • Добавить перетертые пряности, потомить десять минут.
  • Влить в казан заранее процеженный бульон, насыпать рис.
  • Томить харчо в течение 20 минут на слабом огне.
  • В конце положить смесь чеснока и зелени.
  • Погасить огонь, дать супу постоять, подать к столу.
Читать так же:  Свекольник с говядиной и болгарским перцем, рецепт с фото

Совет

Чтобы суп получился полупрозрачным, первую воду при отваривании мяса можно слить.

Источник

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button