Первые блюда

Тыквенный крем-суп на сливках с морковью, рецепт с фото

15 октября 2020

Тыквенный крем-суп на сливках с морковью, рецепт с фото

Тыквенный крем-суп на сливках с морковью, рецепт с фото

abricotine
2105

По этому рецепту получается ароматный тыквенный суп с нежной кремовой консистенцией. Кстати, если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то замените сливки на молоко.

Ингредиенты:

  • тыква мускатная (очищенная) 300 г
  • сливки 10% 600 мл
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 30 г
  • бадьян 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло тыквенное (для украшения) 4 ст.л.
  • семечки тыквенные 1 ст.л.

Приготовление:

55 минут

  • Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Лук и морковь очистите, морковь порежьте брусочками, лук — полукольцами. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло, добавьте туда овощи и немного обжарьте.
  • Влейте 100 мл питьевой воды, добавьте звездочку бадьяна и тушите под крышкой на умеренном огне, пока овощи не станут мягкими. Если необходимо, подливайте еще жидкость. В конце варки бадьян извлеките.
  • Выложите овощи в глубокую кастрюлю, взбейте при помощи миксера, постепенно вливая подогретые сливки. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  • Тыквенный крем-суп на сливках с морковью, рецепт с фотоПоставьте кастрюлю с супом на огонь и прогрейте, не доводя до кипения. Разлейте суп по тарелкам, сервируйте сливками или маслом из тыквенных косточек, сделав на поверхности супа красивые разводы. Также отлично подходят для украшения обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

Источник

Читать так же:  Лагман по-узбекски с говядиной, рецепт с фото и видео

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button