Выпечка

Яблочный пирог

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Мука 150 гр
  • Сахар 50 гр
  • Разрыхлитель 7 гр
  • Масло растительное 60 мл
  • Соль щепотка
  • Приготовление:

    Взбить венчиком яйцо с щепоткой соли, добавить сахар.  Влить молоко и масло, затем всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто готово.

    Яблоки нарезать на дольки. Форму застелить пергаментом, посыпать сахаром (0.5 ст.л) и выложить дольки яблока.

      Залить тесто и выпекать при 180*С 25-30 мин. Пирог можно перевернуть яблоками вверх или оставить их снизу.

    Источник

    Читать так же:
    Греческий пирог из теста фило с сыром Фета и шпинатом

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»