5 сентября 2020
Готовить легко
2367
Заливной пирог выручит, когда захотите побаловать домашних вкусным блюдом с минимальными затратами. Поэтому полезно иметь в резерве баночку-другую рыбных консервов в масляной заливке.
Ингредиенты:
для теста:
- мука 2 стакана
- молоко ½ стакана
- масло сливочное 100 г
для начинки:
- консервы рыбные в масле 300 г
- лук репчатый 1-2 шт.
для заливки:
- яйца 4 шт.
- сметана 4 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час 30 минут
- Достать заранее масло, положить вместе с мукой в миксер, взбить в мелкую маслянистую крошку.
- Влить 0,5 стакана молока, перемешать.
- Присыпать стол мукой, выложить на него тесто, вымесить руками до готовности, убрать в холодильник минут на 30, завернув в пищевую плёнку.
- Порезать лук полукольцами и обжарить на масле до мягкости, рыбу слегка размять вилкой, но не до состояния каши, перемешать с луком.
- Дно формы выслать пергаментом, смазать маслом, заполнить дно тестом, сформовать бортики, выложить ровным слоем начинку.
- Для заливки разболтать яйца со сметаной до однородного состояния, поперчить, посолить, добавить порубленную зелень, перемешать, всыпать столовую ложку муки, хорошо перемешать до исчезновения комочков, залить равномерно рыбную начинку.
- Заранее прогреть до 180 градусов духовку, поставить Заливной пирог с рыбными консервами и зеленью на 40 минут.
Совет
Достать, дать постоять минут 20, нарезать и подать к столу.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.