Выпечка

Домашний батон из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 600 гр.
  • Вода 330 мл.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Инвентарь:

    Нож, разделочная доска, большая миска, сито, миска, венчик, скалка, противень, пергамент, столовая ложка, чайная ложка

    Приготовление:

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего пшеничного хлеба. Просеиваем в объемную миску 600 гр. пшеничной муки. Перекладываем 100 гр. просеянной муки в отдельную миску. Высыпаем в объемную миску с мукой 2 ст.л. сахара, затем высыпаем в нее 2 ч.л. сухих дрожжей и хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты. 

    Наливаем в мерную кружку 330 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем в нее 2 ч.л. соли и перемешиваем венчиком. Выливаем воду в общую объемную миску, затем добавляем в нее 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешивая все ингредиенты замешиваем тесто. Тесто в миске продолжаем вымешивать руками и собираем его в комок.

    Насыпаем на рабочую поверхность стола немного муки и выкладываем тесто, которое затем тщательно вымешиваем 15 минут. Вымешанное тесто кладем в миску и смазав его небольшим количеством растительного масла убираем в теплое место на 1 час расстаиваться. По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол.

    Тесто разминаем и раскатываем до толстой лепешки, после чего сворачиваем ее в плотный рулет, у которого заворачиваем и сцепляем края. Выкладываем рулет швом вниз на застеленный пергаментом противень и прикрыв полотенцем убираем в теплое место на 25-30 минут расстаиваться. Рулет перед выпечкой сбрызгиваем водой и присыпаем мукой, затем сверху рулета делаем несколько неглубоких надрезов ножом и отправляем противень в духовку, которую разогрели до 210 градусов на 10 минут, затем убавляем градус духовки до 200 и выпекаем батон еще 10 минут, после чего снова убавляем градус духовки до 180 и продолжаем выпекать батон 10-15 минут до полной готовности.

    Читать так же:
    Вертикальный торт "Спартак" без раскатки коржей

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»