17 января 2021
Яркое и праздничное блюдо-десерт.
Готовить легко
24988
Ингредиенты:
- клубника 350 г
- кисель сухой (клубничный) 250 г
- желе 90 г
- яйца 3 шт.
- мука 5 ст.л.
- сода 1 ч.л.
Приготовление:
2 часа + 50 минут
- Взбить сырые куриные яйца.
- В отдельной посуде перемешать соду, муку и сухой кисель.
- Порциями ввести взбитые яйца.
- Нарезать кубиками свежие ягоды клубники, обвалять в муке и всыпать в тесто.
- Ингредиенты еще раз перемешать.
- Смазать форму для выпекания, вылить тесто с ягодами, отправить в духовку на полчаса, температура приготовления – 180 градусов.
- Для приготовления желе залить пакетик продукта горячей водой, перемешать, оставить до остывания.
- Готовый пирог вынуть из духового шкафа, остудить, из формы не вынимать.
- Украсить пирог еще одной порцией клубники, залить желе.
- Пирог поставить в холодильник на два часа.
- Вынуть выпечку из формы, переложить на блюдо.
Совет
При подаче нарезать десерт на порции, украсить листочками свежей мяты.
В старину у многих народов именно по мастерству приготовления выпечки оценивалась готовность женщины вступить в брак. Значительная доля хлебобулочных изделий производится в домашних хозяйствах и на производствах малых форм — в пекарнях, булочно-кондитерских лавках, кафе. Механизированное хлебопечение на хлебозаводах характерно в большей степени для СССР и стран постсоветского пространства, промышленный выпуск других категорий хлебобулочных изделий (прежде всего, хлебных закусок и мучнистых кондитерских изделий) характерен для большинства индустриально развитых стран.