Первые блюда
Буйабес с креветками и картофелем, рецепт с фото и видео
27 ноября 2020
Готовить легко
15184
Нормандский вариант французского супа.
Ингредиенты:
- треска 400 г
- форель 350 г
- сибас 300 г
- помидоры в собственном соку 1 банка
- картофель 250 г
- корень сельдерея 200 г
- майонез 200 мл
- креветки тигровые 150 г
- лук репчатый 1 шт.
- лук-порей 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- тимьян 2-3 веточки
- шафран 2 ст.л.
- бадьян 3 звездочки
- соль по вкусу
Приготовление:
1 час 30 минут
- Из сибаса, форели и трески приготовить бульон, время варки – сорок минут.
- Крупно нарезать лук-порей, морковь, корень сельдерея.
- Выложить в кастрюлю, тушить семь минут. Емкость должна быть с толстым дном.
- Влить бульон, варить до готовности, добавить в процессе приготовления, тимьян, шафран и бадьян.
- Выложить крупно нарезанный картофель.
- Варить все вместе до мягкости.
- Выложить рыбу, нарезанную средними кусками, варить еще десять минут.
Совет
К блюду подать соус «Руй» и гренки.