Десерты

Вишневый торт с кремом из маскарпоне без выпечки, рецепт с фото

29 августа 2020

Вишневый торт с кремом из маскарпоне без выпечки, рецепт с фото

Вишневый торт с кремом из маскарпоне без выпечки, рецепт с фото

Готовить легко
3178

Вкуснейший и нежный торт, выпекать не надо, готовится достаточно просто, а смотрится великолепно. Фрукты с ягодами можно брать любые, шоколад по вкусу.

Ингредиенты:

  • вишня 500 г
  • сыр маскарпоне 200 г
  • сливки 200 мл
  • молоко сгущенное 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • молоко 100 мл
  • сухари панировочные 80 г
  • кокосовая стружка 80 г
  • масло сливочное 50 г
  • сахар 50 г
  • вода 40 мл
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.
  • желатин 8 г

Приготовление:

1 час

  • Из вишни удалить косточки, фрукты порезать.
  • Желатин замочить.
  • Порубить в блендере сухари с кокосовой стружкой, влить сгущенку, положить масло, перемешать.
  • Массой заполнить кольцо или разъемную форму, пометить в холодильник.
  • В сотейник влить молоко, добавить сахар, какао, перемешать, нагреть до кипения, добавить набухший желатин с шоколадом, размешать в однородную массу.
  • Порциями перемешать с маскарпоне, осторожно вмешать взбитые сливки.
  • Достать основу вишневого торта с кремом из маскарпоне без выпечки, выложить на него полученную массу, убрать в холодильник для застывания.

Источник

Читать так же:  Десерт «Птичье молоко»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button