Пицца с тунцом и помидорами

Ингредиенты

Тесто

  • Мука 1 1/2 стакана
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Дрожжи 12,5 г
  • Вода 1/2 стакана
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Начинка

  • Помидоры 2 шт.
  • Моцарелла 2 шарика
  • Тунец 1 банка
  • Соус

  • Лук 1 шт.
  • Пюре томатное 1/2 стакана
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Инвентарь:

    тарелка, сковородка, доска, нож

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим тесто.


    В теплой (но не горячей) воде растворите дрожжи и оставьте подходить на 10 минут в теплое место.
    После смешайте растворенные дрожжи с мукой и солью, замесите однородное мягкое тесто. В конце добавьте масло и снова хорошо замесите тесто. Месите в течение 10 минут, пока масса не станет однородной.
    Положите в тарелку, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1,5 часа. Отлично подойдет прогретая до 30-35 градусов духовка.

    Шаг 2: готовим соус.


    Нарежьте мелко лук и обжарьте в оливковом масле. Добавьте томатное пюре и приправы, готовьте, пока томатная масса не начнет темнеть и не загустеет.
    Готовый соус нужно остудить.

    Шаг 3: запекаем пиццу с тунцом и помидорами.


    Подошедшее тесто разделите на две части и сформируйте из каждой плоский круглый блин. Оставьте на бумаге для выпечки на 15 минут, чтобы тесто снова поднялось.
    Смажьте соусом, сверху положите тунец, кусочки помидор и сыр.
    Выпекайте пиццы в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.
    По желанию украсьте готовые пиццы свежим базиликом.

    Шаг 4: подаем пиццу с тунцом и помидорами.


    Пиццу с тунцом и помидорами подавайте горячей, сразу из духовки, пока начинка сочная, а сыр тягучий.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Статьи по теме

    Кнопка «Наверх»