Клубничный ликёр
Ингредиенты
Приготовление:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам или на четвертинки.
Из половинки лимона выдавим сок.
Перекладываем клубнику в литровую банку ,добавляем сок лимона и заливаем водкой.Водка должна покрыть все ягоды.Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.
Спустя 7-10 дней настой нужно аккуратно слить через марлю или сито. Затем в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 дня, пока сахар полностью не раствориться.
Спустя 2-3 дня сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду,хорошо перемешиваем и еще раз сливаем.
Соединяем клубничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и даст осадок, который мы легко уберем, процедив через марлю с ватой. Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.
Наш ликер готов!
Напиток получается очень вкусный и не сильно крепкий приблизительно 15 градусов. Пить ликер лучше охлажденным. (Более детально приготовление ликера смотрите в коротеньком видео выше.)
Всем приятного аппетита и отличного настроения!