Закуски
Брускетта с творогом, помидорами и чесноком, рецепт с фото
25 июня 2020
Вкусно и просто
108621
Вкусная закуска из сочетающихся продуктов – помидоров и творога.
Ингредиенты:
- хлеб 4 кусочка
- помидоры 3 шт.
- творог 50 г
- чеснок 2-3 зубчика
- базилик 1-2 веточки
- итальянские травы 5-7 г
- масло оливковое
- соль
Приготовление:
20 минут
- Свежий базилик промыть, обсушить, оборвать листочки.
- Снять кожицу с помидоров.
- Мякоть нарезать квадратиками, выложить в салатницу, присыпать базиликом и любимыми специями. Можно использовать итальянские травы.
- Порубить чеснок, добавить в помидоры, сбрызнуть оливковым маслом.
- Соль – по вкусу.
- Массу перемешать и оставить для пропитывания.
- Прогреть на сковороде еще одну порцию оливкового масла, обжарить ломтики хлеба до получения золотистой корочки.
- Выложить помидорную смесь с чесноком и посыпать бутерброды творогом.
Совет
Украсить закуску листочками базилика.