Закуски
Брускетта с рикоттой, помидорами и красным луком, рецепт с фото
29 июня 2020
Вкусно и просто
108784
Теплая чесночная закуска с базиликом и бальзамическим уксусом.
Ингредиенты:
- хлеб 4 кусочка
- сыр рикотта 150 г
- помидоры 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- базилик рубленый 1 ст.л.
- уксус бальзамический 1 ст.л.
- чеснок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
15 минут
- Хлеб обжарить на сковороде на оливковом масле. Другой вариант – подсушить в тостере, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
- Натереть бутерброды чесноком с одной стороны.
- Вынуть из помидоров семена, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
- Нарезать такими же кубиками сыр «Рекотта».
- Покрошить красный лук и зелень базилика.
- Ингредиенты для начинки перемешать, добавить соль и перец, влить немного бальзамического уксуса.
- Выложить массу на ломтики хлеба.
Совет
Готовые бутерброды можно украсить целыми листочками зелени.