Закуски
Брускетта с кальмарами и перцем чили, рецепт с фото
29 июня 2020
Вкусно и просто
110219
Блюдо с гаммой средиземноморских вкусов.
Ингредиенты:
- хлеб белый 10 кусочков
- кальмары 4 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- перец чили 2 шт.
- лимон 1 шт.
- чеснок 2-4 зубчика
- масло оливковое 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
25 минут
- Белый хлеб нарезать ломтиками по полтора сантиметра, лучше использовать багет.
- Жарить без масла на сковороде гриль. Другой вариант – подсушить на сковороде.
- Тушки кальмаров зачистить, вымыть, обсушить. Разрезать на квадратики.
- Перец чили покрошить. Острый перец можно заменить на сладкий болгарский.
- Порубить чеснок, натереть цедру лимона.
- Перемешать с кальмарами, оливковым маслом, перцем.
- Начинку жарить на прогретой сковороде в течение минуты или двух. Остудить.
- Выложить начинку из помидоров, сверху – кальмары. Соль и перец – по вкусу.
Совет
Бутерброды можно украсить листочками зелени.