Закуски
Брускетта с креветками и икрой, рецепт с фото
29 июня 2020
Вкусно и просто
110224
Хрустящие бутерброды с соленой икрой – такая закуска может украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- хлеб 10-12 кусочков
- креветки (вареные) 500 г
- сыр рикотта 200 г
- икра 150 г
- майонез 50 г
- масло сливочное 2 ст.л.
- горчица дижонская 1 ст.л.
- зелень укропа ½ пучка
- специи по вкусу
Приготовление:
25 минут
- Ломтики хлеба обжарить до золотистого цвета на сковороде.
- Нарезать кусочками очищенные отваренные креветки. Часть морепродуктов оставить целыми, для украшения.
- Измельчить зелень укропа.
- Бока брускетт обмазать сливочным маслом и обмакнуть в укроп. Должна получиться зеленая окантовка закуски.
- Майонез перемешать с дижонской горчицей, перемешать с креветками.
- Рикотту посолить и поперчить, взбить при помощи миксера до получения воздушной массы.
- Слайсы смазать рикоттой, выложить креветки, небольшие горки икры и по целой креветке.
- Украсить веточками зелени укропа.
Совет
Бутерброды можно подать к столу с шампанским, украсить тонко нарезанным лимоном.