Закуски
Кабачковый закусочный торт с творогом, помидорами и зеленью, рецепт с фото
10 сентября 2020
Готовить легко
5033
Необычное сочетание продуктов – овощи с творогом. А выглядит, как настоящий торт.
Ингредиенты:
- помидоры 3-4 шт.
- кабачки 2-3 шт.
- морковь 2-3 шт.
- сметана 250 мл
- творог 200 г
- огурцы 1 шт.
- яйца 1 шт.
- зелень укропа 1 пучок
- масло растительное 3-4 ст.л.
- мука 3 ст.л.
- соль ½ ст.л.
- сода 1 щепотка
Приготовление:
1 час 20 минут
- Кабачки натереть на средней или крупной терке. Если овощи старые, то кожицу лучше снять.
- Массу посолить и перетереть руками, чтобы лишняя влага вышла.
- Натереть морковь, нарезать кольцами томаты.
- Свежую зелень мелко порубить, всыпать в сметану, посолить по вкусу.
- Полученный соус влить в творог, массу перемешать.
- С кабачков слить жидкость, всыпать муку и немного пищевой соды, перемешать.
- Обжарить на растительном масле морковь.
- Выпечь блинчики из кабачкового теста.
- На первый блин выложить часть творожной массы, кусочки томатов.
- Слои повторять, пока не закончатся продукты.
- Верх торта также намазать творожным кремом, украсить овощами на свой вкус.
Совет
Закуску можно сразу подать на стол или подождать, пока «коржи» пропитаются кремом.
Сейчас конкуренция почти во всех нишах высокая