Закуски
Креветки жареные в белом вине и чесночно-устричном соусе, рецепт с фото и видео
18 ноября 2020
The Cooking Room
3485
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Ингредиенты:
- креветки 16 шт.
- чеснок 6 зубчиков
- масло сливочное 20 г
- масло оливковое 1 ч.л.
- перец острый 1 шт.
- кориандр 5 г
- лук зеленый 3 шт.
Соус
- соус устричный 3 ч.л.
- мед 1 ч.л.
- перец чили хлопьями 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- перец черный молотый 1 щепотка
- вино белое (К креветкам) 2 ст.л.
Приготовление:
30 минут
- Креветки в чесночно-устричном соусе. Для начала приготовим соус, добавим устричный соус, мёд, оливковое масло, хлопья Чили, соль, перец, все хорошенько перемешаем и оставим в сторонке.
- Теперь разогреем сковородку, добавим туда сливочное масло и оливковое и выдавим чеснок, слегка обжарим чеснок и положим креветки.
- Затем обжарим с одной стороны, перевернём, добавим белое вино, слегка выпарим и добавим наш соус, пару минут обжарим, после, добавим острый перец, зелёный лук и кинзу. Готово.