Закуски
Крабовые палочки с плавленым сыром и чесноком в кляре, рецепт с фото и видео
25 ноября 2020
Готовить легко
15133
Хрустящий кляр – изюминка этого рецепта.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 290 г
- молоко 90 мл
- мука 80 г
- яйца 1 шт.
- сыр плавленый ломтевой 1 шт.
- чеснок 2 зубчика
- лимонный сок 1 ч.л.
- сода 1 щепотка
- зелень укропа
- майонез
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
40 минут
- Приготовить кляр из теплого молока, соли, пищевой соды и молотого перца.
- Отдельно взбить сырое куриное яйцо и добавить в смесь.
- Всыпать муку порциями. Кляр должен получиться достаточно густым.
- Натереть охлажденный плавленый сыр, добавить майонез, рубленый укроп, давленый чеснок. Массу посолить и поперчить.
- Палочки осторожно развернуть, намазать чесночной начинкой, завернуть обратно.
- Разрезать каждую заготовку на две части.
- Обмакнуть в кляр, жарить с двух сторон на масле.
- Выложить закуску на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Совет
Готовые палочки можно охладить и подать на стол на листьях зеленого салата.