Закуски
Куриный паштет с мускатным орехом и коньяком, рецепт с фото
28 ноября 2020
Алкогольные напитки придают блюдам пикантность. Еще одна изюминка паштета – мускатный орех.
Готовить легко
15910
Ингредиенты:
- куриная печень 450 г
- морковь 150 г
- лук репчатый 150 г
- масло сливочное ½ пачки
- коньяк 3 ст.л.
- мускатный орех молотый 1 щепотка
- специи
- смесь перцев
- соль
Приготовление:
1 час
- Куриную печень промыть, удалить пленки, мякоть нарезать кусочками.
- Нарезать репчатый лук кубиками, натереть морковь на мелкой терке.
- Обжарить лук на масле, добавить морковь.
- При готовности овощей добавить печень.
- Все вместе тушить семь или восемь минут, огонь – средний.
- По желанию и необходимости подлить воду.
- Добавить соль, сливочное масло, приправы.
- Массу перемешать, потушить еще пять или семь минут.
- Взбить смесь при помощи блендера. Влить коньяк.
- Готовый паштет выложить в небольшую емкость, залить топленым маслом.
Совет
Для приготовления блюда использовать смесь разных перцев.