Закуски
Паштет из куриной грудки с печенью и яйцом, рецепт с фото и видео
26 декабря 2020
Универсальный рецепт, который понравится и взрослым, и детям.
Готовить легко
21453
Ингредиенты:
- куриная печень 1 кг
- куриная грудка 400 г
- масло сливочное 200 г
- лук репчатый 2 шт.
- яйца 2 шт.
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление:
1 час
- Куриную грудку отварить, отделить кости, филе нарезать кубиками.
- Лук репчатый нашинковать, спассеровать до получения золотистой корочки.
- Промыть печень, поделить на четыре части, обжарить.
- При прокалывании должен выделяться прозрачный сок.
- Яйца отварить, разрезать пополам.
- Все продукты пропустить через мясорубку два раза.
- Печень должна быть горячей.
- Паштет выложить в емкость с кусочком сливочного масла, оно должно растаять.
- Перемешать массу руками, специи и соль добавить по вкусу и желанию.
Совет
Остудить закуску под полотенцем, а затем поместить в холодильник. Подать на стол с веточками укропа и петрушки.