Закуски

Диетический паштет из утиной печени со сметаной, рецепт с фото и видео

23 января 2021

Несложный рецепт для малокалорийного стола.

Диетический паштет из утиной печени со сметаной, рецепт с фото и видео

Диетический паштет из утиной печени со сметаной, рецепт с фото и видео

Готовить легко
23981

Ингредиенты:

  • утиная печень 400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сметана нежирная 3 ст.л.
  • мускатный орех молотый 10 г
  • кориандр 10 г
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление:

10 часов + 1 час 30 минут

  • Вымыть печень холодной водой, удалить пленки.
  • Продукт перемолоть при помощи блендера.
  • Добавить рубленый репчатый лук, перемолоть все вместе еще раз. Масса должна напоминать жидкое пюре.
  • Ввести нежирную сметану, мелкую соль, мускатный орех, кориандр, черный молотый перец, взбитые столовые яйца.
  • Массу хорошо перемешать.
  • Вылить в форму из силикона, накрыть листом фольги.
  • Поставить в горячую духовку на час, температура приготовления – 180 градусов.
  • Огонь погасить, дать паштету постоять десять минут.
  • Блюдо остудить, поставить в холод на десять часов.

Совет

При подаче украсить паштет листочками петрушки, дополнить легким овощным салатом.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»