Напитки
Компот из шиповника с курагой
17 июля 2019
Вкусно и просто
79343
Купажированные компоты – отличный вариант для жарких летних дней. Их лучше пить охлажденными.
Ингредиенты:
- вода 2 л
- курага 200 г
- шиповник 100 г
- сахар 50-75 г
Приготовление:
6 часов
- Курагу перебрать.
- Сухофрукты положить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, оставить на шесть или восемь часов для набухания.
- Ягоды шиповника измельчить, удалить семена.
- Мякоть размять в ступке.
- Воду с курагой поставить на огонь.
- Довести до кипения, положить шиповник и сахарный песок.
- Время варки – от пяти до семи минут.
- Готовый напиток подержать под крышкой, процедить.
Совет
В компот можно добавить плоды боярышника.