Закуски
Маринованная скумбрия с репчатым луком и специями
10 февраля 2020
Вкусно и просто
79343
Классическое сочетание продуктов, пряности придают закуске дополнительные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая 2-3 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- вода 1 стакан
- уксус яблочный 40 мл
- растительное масло 30 мл
- лавровый лист 3 шт.
- соль 2.5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец черный молотый ½ ч.л.
- перец черный горошком 8 шт.
- семена кориандра 6 шт.
- бутоны гвоздики 5 шт.
Приготовление:
24 часа + 1 час 30 минут
- Рыбу разморозить и промыть.
- Отрезать головы, тушку нарезать на порции.
- Репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Вскипятить воду.
- Добавить сахарный песок, соль, лавровый лист, растительное масло, молотый перец и перец-горошек, кориандр, гвоздику.
- Поставить маринад на тихий огонь, прогревать в течение минуты, затем влить яблочный уксус.
- Смесь снять с огня и остудить.
- Подготовленную рыбу сложить в емкость, залить маринадом, оставить для пропитывания на сутки.
Совет
Рецепт можно использовать для других видов рыбы.