Закуски
Маринованная скумбрия с чесноком в яблочном уксусе
10 февраля 2020
Вкусно и просто
79343
Легкая закуска к обеду или к спиртным напиткам, время приготовления – одни сутки.
Ингредиенты:
- скумбрия 600 г
- лук репчатый 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- уксус яблочный 50 мл
- масло растительное 35 мл
- соль 10-15 г
- сахар 10 г
- перец душистый горошком 4-5 шт.
Приготовление:
24 часа + 30 минут
- Рыбу очистить, вымыть, выложить в емкость.
- Очистить и нарезать пластинками чеснок и лук.
- Ингредиенты добавить к рыбе, всыпать соль, душистый перец, сахар.
- Залить продукты яблочным уксусом и растительным маслом, оставить в холоде на сутки в холодильнике.
Совет
Блюдо можно использовать для диетического стола: в нем мало калорий.