Суфле в яблоке
Ингредиенты
Для яблок
Суфле
Инвентарь:
нож, противень, кастрюля, миксер, лопатка, столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: запекаем яблоки.
Яблоки промойте, обсушите, срежьте верхушку, выньте мякоть, оставив немного на стенках, чтобы «чашка» из яблока была прочней.
Смешайте бренди с сахаром и растопленным сливочным маслом, этой смесью промажьте яблоки изнутри и запекайте в разогретой до 160 градусов духовке в течение 8 минут.
После поставьте яблоки в холодильник.
Шаг 2: смешиваем массу для суфле.
Вскипятите (едва доведя до кипения) молоко с ванильной эссенцией.
Пока оно нагревается, перетрите венчиком желтки с 20 г сахара. Добавьте муку, получится густая смесь. Хорошо все перемешайте еще раз.
Постепенно влейте молоко в смесь муки, сахара и желтков, затем верните все на огонь. Добавьте 20-30 мл бренди и нагревайте. Грейте не более 1 минуты, пока не начнет густеть. Затем снимите с огня и хорошо перемешайте. Если получается слишком жидко, верните на огонь и снова перемешайте. Главное, чтобы огонь был не сильным. Отставьте остывать.
В это время взбейте белки с 50 г сахара до очень густой и устойчивой пены. Так чтобы она не падала, если бы вы переворачивали чашу с ней вверх дном.
Постепенно добавляйте по 1/3 белковой пены в массу с желтками, осторожно размешивая каждый раз.
Не используйте на данном этапе венчик и, тем более, миксер. Смешивайте осторожно, лопаткой, чтобы в пене оставался воздух.
Шаг 3: запекаем суфле в яблоке.
Переложите суфле в охлажденные яблоки.
Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут, пока суфле не поднимется, а его верх не подрумянится.
Подавайте сразу после приготовления, потому что со временем суфле осядет и потеряет воздушность.
Шаг 4: подаем суфле в яблоке.
Яркое, вкусное и легкое суфле в яблоке подавайте сразу после приготовления. Можно с кусочками яблок, карамелизованых с сахаром.
Приятного аппетита!