Закуски

Закуска «Поросята»

Закуска "Поросята"

Для украшения новогоднего стола предлагаю вам очень вкусную закуску из вареных яиц, оформленных в виде символа года — Свиньи. Яркая, оригинальная, чуть забавная — она понравится и детям, и взрослым!

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить закуску "Поросята" и украсить ею свой праздничный стол. Яйца для пикантности нафаршируем, начинка может быть самая разнообразная, у меня обжаренные грибы с луком. Ингредиенты простые, затраты минимальные, а результат очень достойный! Таких поросят можно подать самостоятельно или использовать для украшения салатов. Надеюсь идея вам понравится!

Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 3 Штуки (вареное)
  • Свекла  — 1 Штука (вареная)
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Грибы  — 30 Грамм (любые)
  • Майонез  — 20 Грамм
  • Перец черный горошком  — 6 Штук (для украшения)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Закуска "Поросята"»

Закуска "Поросята"
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите до готовности одну свеклу среднего размера. Отварите вкрутую яйца и остудите.

Закуска "Поросята"
Яйца очистите от скорлупы, стараясь не повредить их.

Закуска "Поросята"
Свеклу очистите, нарежьте небольшими кусочками и сложите в глубокую миску.

Закуска "Поросята"
Залейте свеклу кипятком и опустите в эту же миску очищенные яйца, они должны быть полностью покрыты. Оставьте яйца минимум на 20-30 минут. Чем дольше держать яйца в воде, тем насыщеннее получится цвет.

Закуска "Поросята"
Окрашенные яйца выньте и обсушите. Я продержала их в воде около 2 часов и вот такой получился результат.

Закуска "Поросята"
Ножом аккуратно срежьте часть яйца как на фото.

Закуска "Поросята"
Ложечкой выньте желток, стараясь не повредить белок.

Закуска "Поросята"
Добавьте к желткам обжаренные до готовности грибы с луком. Грибы можно взять любые, у меня были замороженные шампиньоны.

Закуска "Поросята"
Добавьте к начинке майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте, растирая желтки до однородного состояния.

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Закуска "Поросята"
Наполните яйца готовой начинкой.

Закуска "Поросята"
Переверните яйца начинкой вниз. Из срезанного ранее окрашенного белка вырежьте ножом ушки в виде треугольника, пятачки и хвостики. Глазки сделайте из перца горошком. Пятачок, чтобы держался, смажьте с одной стороны слегка начинкой или майонезом. Ушки и хвостик вставьте в продольное отверстие, сделанное ножом.

Закуска "Поросята"
Закуска "Поросята" готова. Можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас осталась начинка, можете намазать ее на крекеры, украсить зеленью и подать как еще одну вкусную и самодостаточную закуску к праздничному столу.

Источник

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»