Закуски
Свино-говяжий суджук с коньяком
29 февраля 2020
Вкусно и просто
81741
Для приготовления блюда можно использовать конину и баранину, свинину, говядину.
Ингредиенты:
- говяжий фарш 700 г
- свиной фарш 300 г
- коньяк 150 мл
- соль 30 г
- сахар 30 г
- паприка молотая 10 г
- тимьян 10 г
- перец черный молотый 10 г
- кишки 2 м
Приготовление:
240 часов + 40 минут
- Перемешать говяжий и свиной фарш, всыпать пряности: черный молотый перец, паприку, тимьян, добавить сахар и соль.
- Влить коньяк.
- Готовый продукт переложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой, поставить в холод на сутки.
- Подготовить говяжьи или свиные кишки.
- Наполнить фаршем.
- Колбасу проткнуть в нескольких местах иглой.
- Связать концы, подвесить заготовки в прохладном помещении или положить в холодильник.
- Через два или три дня прокатывать заготовки скалкой.
- Время сушки – от восьми до девяти дней.
Совет
Коньяк или вино придает продукту особый вкус и аромат.