Быстрые оладьи из кабачков
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи…
Описание приготовления:
Кабачковые оладьи подавайте тепленькими со сметаной, они нежные, мягенькие, просто таю во рту. Смотрите, как приготовить быстрые оладьи из кабачков. Это вкусно! Попробуйте и убедитесь сами! Этот рецепт у меня как палочка-выручалочка, за 15 минут готов вкуснейший перекус!
Назначение:
На завтрак / На ужин / На полдник / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Закуски
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Быстрые оладьи из кабачков»
Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!
Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.
Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.
Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.
Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.
Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности. Приятного!