Говядина, маринованная в водке
Этот рецепт из разряда "нетрудоёмкий" — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
Описание приготовления:
Говядина в маринаде из водки — это отличная закуска на праздничный стол. Такая нарезка точно украсит любое торжество. Как правильно приготовить говядину, маринованную в водке я с вами поделюсь.
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Водка — 250 Миллилитров
- Соль — 100 Грамм
- Сахар — 50 Грамм
- Чёрный перец — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Говядина, маринованная в водке»
Подготовьте ингредиенты.
Возьмите пакет для замораживания продуктов, вставьте его в ёмкость, в которой будете мариновать мясо. В пакет положите сахар, соль и перец горошком.
Налейте подсолнечное масло и водку. Тщательно всё перемешайте внутри пакета.
Уложите мясо в пакет.
Пакет хорошо завяжите. Уберите мясо в холодильник на 3 дня. В течение 3-х дней по несколько раз в день мясо переворачивайте и встряхивайте пакет, чтобы оно равномерно промариновалось.
Спустя 3 дня готовое мясо достаньте из маринада, не ополаскивайте.
Обмакните бумажными полотенцами.
Нарежьте мясо тоненькими кусочками.
Мясо готово.
Аромата и вкуса водки не присутствует. Мясо без труда нарезается тоненькими кусочками.
Угощайтесь, приятного аппетита!
Совет от повара:
Мясо можно хранить в холодильнике, не заворачивать, а просто положить на тарелочку. С каждым днём мясо будет становиться чуточку темнее и суше.