Закуски

Армянская колбаса в кишках с зирой

5 февраля 2020

Армянская колбаса в кишках с зирой

Армянская колбаса в кишках с зирой

Вкусно и просто
79344

Зира и чеснок – самые нужные компоненты для сухой колбасы суджук.

Ингредиенты:

  • говядина 1 кг
  • соль 500 г
  • чеснок 2 шт.
  • кишки 2 м
  • зира 30 г
  • черный молотый перец 25 г

Приготовление:

48 часов + 5 часов

  • Говядину нарезать крупными кусками по сто грамм, засыпать солью, оставить на сутки.
  • Продукт вымочить в течение двух часов, воду менять.
  • Куски повесить на нитках для просушки на два или три часа.
  • Пропустить мясо через мясорубку вместе с чесноком.
  • Всыпать зиру, острый черный молотый перец, перемешать.
  • Чистые бараньи кишки начинить фаршем, через тридцать сантиметров перекручивать.
  • Положить кишку под пресс на сутки.
  • Пресс снять, наколоть кишки иглой там, где образовались пузыри.
  • Подвесить суджук в тени, в проветриваемом помещении.
  • Температура сушки – до 25 градусов.
  • Перед подачей суджук нарезать, оболочку снять.

Совет

По желанию в колбасу можно добавить говяжий жир или свиное сало.

Источник

Click here to preview your posts with PRO themes ››

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»